Política de Protección de Datos


Información sobre Protección de Datos


Responsable:

AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R.

Finalidad:

Estudio. concesión y seguimiento de avales

Legitimación:

Consentimiento del interesado, así como la ejecución del contrato de contragarantía solicitado.

En caso de facilitar datos personales de terceros, se compromete a obtener el consentimiento de los mismos antes de comunicar sus datos a AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R.

Destinatarios:

Para poder llevar a cabo la finalidad indicada, los datos podrán ser comunicados a distintos terceros.

En caso de que sólo se realice el estudio y no se llegue a formalizar el aval, los datos podrán ser comunicados a:

En caso de formalizarse el aval, los datos también podrán ser comunicados a:

También se podrán comunicar datos a encargados de tratamiento, algunos de ellos de fuera de la UE. Los encargados de tratamiento de fuera de la UE están acogidos al acuerdo "EU-US Privacy Shield".

No se prevé comunicar datos a otros terceros, salvo obligación legal.

Derechos:

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional


Información Detallada:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
¿A qué destinarios se comunicarán sus datos?
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
¿Cómo se pueden ejercer los derechos?
¿Qué vías de reclamación existen?

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R. - CIF: V63201032
Dirección postal: Gran Via de les Corts Catalanes 635, 4a planta, 08010 Barcelona
Teléfono: +34 93.298.02.60
Correo electrónico: informacio@avalis.cat
Delegado de protección de datos: www.avalis.cat/es/politica-proteccion-datos
Contacto DPD: dpo@avalis.cat

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es el estudio, la concesión y seguimiento del aval solicitado. Para ello, será necesario:

  • Comunicar los datos a otras entidades de crédito y organismos (ver apartado destinatarios) para facilitar la mejor solución a la solicitud de petición de aval.
  • Obtener información que conste sobre usted y/o de la empresa a la que representa en la Central de Información de Riesgos del Banco de España (C.I.R.B.E.) y en otros registros de incidencias crediticias.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En el caso de solicitudes que no lleguen a formalizarse, la información facilitada por el afectado se destruirá a los seis meses, salvo el documento de solicitud de aval y la declaración de bienes. Tampoco se destruirá el informe elaborado por el analista de riesgos de AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R.

En el caso de solicitudes formalizadas, los datos se conservarán un mínimo de 10 años para dar cumplimiento a la normativa de prevención de blanqueo de capitales (Ley 10/2010, de 28 abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo) y hasta 21 años por aplicación del Código Civil y de la legislación hipotecaria. Transcurridos estos plazos, los datos se conservaran mientras el afectado no ejerza su derecho de supresión.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del afectado, así como la ejecución del contrato de contragarantía solicitado.

En caso de facilitar datos personales de terceros, se compromete a obtener el consentimiento de los mismos antes de comunicar sus datos a AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R.

La oferta prospectiva de productos y servicios, así como la realización de segmentaciones, perfiles y/o estudios estadísticos o de mercado están basados en los consentimientos que se le piden, sin que en ningún caso la retirada de cualquiera de estos consentimientos condicione el estudio, concesión y seguimiento del aval solicitado.

 

¿A qué destinarios se comunicarán sus datos?

Para poder llevar a cabo la finalidad indicada, los datos podrán ser comunicados a distintos terceros.

En caso de que sólo se realice el estudio y no se llegue a formalizar el aval, los datos podrán ser comunicados a:

  • Banco de España (C.I.R.B.E)
  • Entidades de consulta de solvencia crediticia o patrimonial como ASNEF o Informa

En caso de formalizarse el aval, los datos también podrán ser comunicados a:

  • Notarías y gestorías
  • Compañía Española de Reafianzamiento, S.A. (CERSA)
  • Institut Català de Finances (ICF) y otras entidades financieras con las que Avalis mantiene convenios de colaboración
  • Generalitat de Catalunya y empresas y organismos dependientes (líneas específicas de financiación que así lo requieran)

 En caso de operaciones acogidas al convenio de colaboración con el Ajuntament de Barcelona, los datos también podrán ser comunicados a este organismo.


Para el envío de información comercial o newsletters, podremos utilizar la herramienta MailChimp, Dicha herramienta pertenece a la empresa estadounidense The Rocket Science Group LLC, la cual cumple con el acuerdo EU-US Privacy Shield.

No se prevé comunicar datos a otros terceros, salvo obligación legal.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R. estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

 


¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Mediante un escrito, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente, dirigido a AVALIS DE CATALUNYA, S.G.R., Gran Vía de les Corts Catalanes 635, 4a planta, 08010 Barcelona.

 

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Consentimiento legal de cookies

La web de Avalis de Catalunya SGR utiliza cookies, propias y de terceros, para mantener sus preferencias y analizar sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. Más información en el apartado Política de Cookies de nuestra página web.

Las cookies técnicas sirven para garantizar el correcto funcionamiento del portal web, así como para proporcionar comodidad y fluidez a la navegación del usuario.

Las cookies analíticas o de medición ayudan a los propietarios de páginas web a comprender como interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Cookies para integrar funcionalidades de redes sociales en el sitio Web y compartir contenidos del sitio Web en dichas redes sociales.

Guardar preferencias Aceptar todas las cookies